БЕЗ ДВЕНАДЦАТИ ДВЕНАДЦАТЬ ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ ЛЕТА

Двенадцать минут как двенадцать  шагов
Дуэльной дистанции,
Когда не по правилам близко врагов 
Свели репутации.
Двенадцать минут как гигантская цепь
Политзаключенных,
Как печенеги, кони и степь,
Как лик прокаженных.
Там вечный кашель, дел многотомность,
Там город в туманной проседи.
Двенадцать мгновений, за ними – огромность,
За ними – начало осени.