Белые ночи

Питер. Ночь-зеленый чай
С примесью дурмана-
Вихрем голубиных стай
Вьется у фонтана. 

Лампа. Кухня без окна. 
Муравей на ложке. 
Он приходит иногда
Поболтать немножко. 

Мы сидим, и я пью чай, 
Крепкий очень-очень. 
Дремлют соколиных стай
В нем степные ночи. 

Знаешь, рыжий муравей, 
Выйду из квартиры - 
В пелене плывя, Орфей
Раздает там лиры.