Жестокость вдохновения

Как мир жесток! Не будь он строг,
Я вряд ли написать бы смог
О вдохновении приходящем
И вовсе в двери не стучащем.

Оно приходит без звонка,
Врывается и бьёт мне в лоб.
Я чувствую, идёт поток - 
Слова и мысли дурака.

Кому они нужны, когда
Важней урок трудовика
О дрели, табуретке, двери.
Не важна суть среди материй

Важна наличность их у нас.
Меня не красит эта муза,
Она лишь заставляет грустно,
Вернуться в освещённый класс.

Впитать бы знания, да только
Мне от терзаний этих горько.
Ведь мир жесток и сделал так
Что я бы мог молчать, но как?

04.06.2015