Настроение

Лето влияет мне на настроение.
Сильно. И я удаляюсь в уборную.
В комнате с ламповым жёлтым свечением
Можно сидеть и грустить. Мне удобно тут.

Солнце не властно над здешними мыслями,
Там оставаясь, за стенами комнаты.
Тесно довольно. Уютно здесь в принципе,
Если не слушать за стенкою топота.

Если задействовать воображение
И представлять миру чуждое что-нибудь,
Можно бороться с летним веселием.
Вот только мне от тоски не издохнуть бы…

30.06.2015