Дым...

Она стояла и курила. 
И свет, прошедший сквозь окно, 
Коснулся глаз, что чуть прищурясь 
Смотрели только на него. 

И дым струился белой лентой, 
И был так сладок и так мил. 
Он ощущал тот дым всем телом. 
В час, когда город день открыл. 

Она стояла и курила, 
И ничего не говоря. 
Они смотрели друг на друга, 
Не сотрясая воздух зря. 

Лишь в двух шагах, но будто пропасть, 
« Я так люблю тебя!», - скажи! 
Меж двух сердец нет больше связи, 
Не от обиды или лжи. 
Нет, просто пройден срок. Он вышел. 
И вот она опять одна 
Окутавшись табачным дымом. 
Курила, стоя у окна...