Детство

Детство - странное время. Деревья не то, что большие,
Они для тебя великаны! И все без сомненья живые.
И каждый листочек, как друг для тебя
И каждый тебя защитит от дождя.

В ведре в мешковине и с палкой в руках
Ты доблестный  рыцарь. Плевал ты на страх!
Свирепый дракон с рыжиною в хвосте
Мяукнет, сокрывшись в пещере-столе.

Трепещет округа, теперь ты ковбой,
А мамина швабра есть конь твой лихой.
По дому проносится топот копыт
Огонь, перестрелка « пышь-пышь. Ты убит!»
И снова злодей с перебитым хвостом
Отыщет спокойствие лишь под столом.

Тут недругов нет, ведь ты всех победил,
Снаружи есть Мир. Ты о нём не забыл?
Там множество странных и чуждых вещей.
Вот шанс быть героем. В атаку! Скорей!

Ах, милый мой рыцарь ликует народ
На пир приглашаем, вас сам  король ждёт.
Садитесь за стол я вам кубок вручу.
А рыцарь с капризами - « мам, не хочу!»