Недавнее детство

Это было совсем недавно.
Как по мне так будто вчера:
Проплывала по небу плавно,
Из пушистых овечек гора.


И в песочнице армии бились,
И солдатики, стоя в рядах,
Так бесстрашно со смертью мирились.
Погибали без страха в глазах.

Но затем возвращались из боя,
Из-под груды сырого песка.
Они вышли, не выпав и строя, 
Отдавая мне честь от виска.

Генерал в полосатых штанишках-
Раздавая приказы, кричал.
Не найдёте вы битв этих в книжках.
Там всегда будет разный финал:
Может быть этот взвод гренадёров
В сей же миг уничтожит врага.
Или может быть дело минёров
Сбережёт от провала войска.

Всё возможно. Но битва такая
Не оставит героев войны.
И солдатики тихо шагая,
Будут так же как прежде просты.
Знаю я, битвы были недавно.
И мне вспомнилось это сполна:
Все бои прогремевшие славно.
И в песке понарошку война.