Nordland

Над фьордом скалистым в дали голубой,
Мой сокол встречался так часто с тобой.
Твои сновиденья, укрывши крылом,
Он тихо опустит тебя в милый дом.

На перьях серебреных слёзы дождя,
В тиши безмятежной несёт для тебя .
Вот в дивной дали ветер песню поёт,
Твою колыбель он чуть слышно качнёт. 

Мерцание звёзд и закат и восход,
Зовут моё сердце в тот край, где живёт
Моя ясноокая правда  бытья,
Верх счастья и смысла, надежда моя.

У  фьорда скалистого  в талой воде,
Оставь же свой лик, как на память, лишь мне .
На снежных полях ты запутай следы,
Но дай мне подсказку, где ныне  есть ты.

Мой сокол летит день и ночь, он устал.
И  камнем бы с неба на землю упал.
По небу ночному он путь проложил
Твой сон безмятежный собою укрыл.