Последний Русский

По улице шёл гражданин
В костюме землистого цвета.
Он шёл абсолютно один
Под звон уходящего лета. 

В сетях переулков теряясь, 
Бежал неизвестно куда.
По нескольку раз озираясь,
Он шёл от угла до угла. 

«Как странно, Семён Моисеич,
Вновь этот мужчина летит.
Вы правы, Марат Магамедыч,
Он явно куда-то спешит».

И тысячи взглядов впивались,  
И резали слух голоса.
Они ему в горло вонзались
И жалили словно пчела.

А улицы тихо шептались:
«Последний из Русских идёт».
Его не заметить старались,
А он ожидал свой  восход.