То Лето.

Разреши мне присесть и согреться костром,
Разреши мне с тобою остаться,
Разреши любоваться в закате холмом,
Где любили мы раньше встречаться.

Нет желания больше, чем снова познать
Те же чувства, что сердце мне рвали.
Вот бы снова увидеть небесную гладь,
На которой нам звёзды сияли.

Я с тобою, но ты не заметишь меня.
И в зените палящего лета,
Разжигая костры, ты сидишь у огня,
Всё мечтаешь о том, что я где-то.

Но огонь этот  зря, мне так жаль…ах, как жаль…
Что с заката и вплоть до рассвета,
Ты сжимаешь посмертную эту медаль,
Как мне руку в то давнее Лето.