Сердце Хельмута

Отчего же не гаснут костры,
Поглощая невинное тело.
В жертву дикой «Священной Войны»
И в борьбе лишь за правое дело!

Хельмут: «Как же можно её сторониться?
В сердце вихрем танцует огонь.
Как же можно в неё не влюбиться!?
Я снимаю защиту и бронь
И мечтаю о ней беспрестанно.
Не встречал я такой красоты.
Не встречал я такой. Ах, как странно,
Что во снах мне приходишь лишь ты!»

Эта дева с ума всех сводила,
Поселившись в деревне глухой.
Ни с одним она не говорила.
И была совершенно иной.

Ни словца от неё не дождёшься.
Это дико для здешних краёв.
Но лишь краешком глаза коснёшься,
И познаешь всю силу оков,
Что закрыты на ключ. И навеки
Позабыта святая душа,
А холодные горные реки
Режут,  бедную, хлеще  ножа.

И расставлены сети умело.
Юный Хельмут любовью пленён.
Он ворвался стремительно, смело!
И её откровеньем сожжен!
Ведьма: «Милый Хельмут, останься со мною.
Ты не сможешь уж жить, не любя.
А о матери, ставшей вдовою
Позабудь,  дорогой, для меня!».

И сорвался юнец, и помчался,
И принёс на кровавый алтарь,
У которого с нею встречался,
Расписной и сияющий ларь.
Он в него уложил  своё сердце.
С поцелуем горячим отдал.
И захлопнул замочек на дверце,
В знак того, как он сильно страдал.

Ах, колдунья, на всё мастерица!
Доживая восьмой уже век,
Всё никак не желает мириться,
С тем, что тает она, словно снег.
С тем, что время вгрызается  в глотку,
И билет есть в один лишь конец,
И  никак не вернёт уже лодку
Хоть какой распрекрасный ларец.