В твоих полях

А в полях твоих и доселе тишь,
Только ветер рвет стаи капель с крыш,
Только он один, озорной такой,
Отгоняет прочь нестерпимый зной.
Я в твоих дубах провожу года,
И хранит меня лишь твоя Звезда.

Как спокойна ты. Как легки шаги, 
Сквозь года и дни, что совсем лихи.
Родина моя, предков край родной,
Без тебя никак не обресть покой.
Все мольбы к тебе и звенящий крик:
«Что же Сокол твой головой поник»?
Умереть с тобой вовсе не боюсь,
До последних сил я с врагами бьюсь.
Если всё же  ты свой покинешь трон-
Сберегу один для себя патрон.

Но пока я жду, только ты молчишь,
А в полях твоих и доселе тишь…