Где-то под Москвой.

Я смотрю наверх, но не вижу звёзд. 
Тут,где я лежу - мой навеки пост. 
Везер так далёк, что уж не дойти. 
Даже будь живой, не найдёшь пути. 

Смейся надо мной русский паренёк, 
Сам не знаешь, где штык получишь в бок! 
Я уже не враг, я теперь трава. 
Скоро зарастет, буйна голова. 

Как же далеко от меня мой дом! 
Жаль, что вышло так, вот сидел бы в нём, 
И не знал б вовек, как стрелять в людей, 
Как сжигать дома. Ах, каков злодей. 

Милая моя, верно ждёт ответ. 
Только от меня письмеца всё нет. 
Я бы написал, только не могу, 
Я тебя люблю, милая, не лгу! 

Но в моей руке горсть чужой земли. 
Я в её плену, милая, прости! 
Ты не плачь по мне, лучше вспоминай, 
Свадьбу в Айзенах и наш первый Май. 

Ах, моя Лили, ты напрасно ждёшь… 
Гаснут фонари, а ты вновь идёшь, 
К почте за углом, в двадцати шагах. 
Чувствую опять слёзы на глазах. 

Как же жаль, что я сгинул молодой, 
Что ушёл в войну прямо с головой. 
Ордена мои тяжелят мне грудь- 
Горек мой финал и бесславен путь. 

Страшно так лежать не в родной земле, 
Я бы рад домой, но не встать уже… 
Дождь меня вобьёт в рощу под горой. 
Я лежу, Лили, где-то под Москвой…