Аленький цветочек

Ну всё как в сказке!  Там, в глуши,
За Тридевятым государством,
Где ни одной живой души,
И мир ещё не сломлен хамством,
Вот там тебя я повстречал.
И так всмотрелся я в детали -
Как ветер стебель твой качал,
И как росинки вниз стекали.

И я был  твой! Вокруг тебя
Нагромоздил  оранжерею.
И сам там жил, хранил любя,
От всех несчастий панацею.

Поил дождём, кормил лучами,
Что солнце дало  нам с тобой.
И жар страшенный грёб руками.
И сам почти уж стал золой.

Хранил, берёг, но вот досада,
Пришёл «садовничек» другой.
И не сдержала всё ж ограда.
Унёс тот «друг» цветочек мой…


Ну, всё как в жизни! Как и надо
Люби цветочек свой. Люби!
Его сияние – отрада,
Сей свет от прочих береги.
Запомни твёрдо, счастье хрупко 
Таких садовников тут – жуть!!!
Ты не простишь себе проступка,
Ведь он сорвёт, и не вернуть..