Никто,никогда...

Никто, никогда не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно. (Ф.М. Достоевский) 

Душе, не нашедшей такой же души, 
И тошно и скучно в тягучей тиши. 
Бездонный стакан, протерев рукавом 
Она запоёт, растревожив  свой дом. 

Раскатистый вой между всхлипов и слёз- 
От горьких обид и несбывшихся грёз, 
От чьей-то любви, что прошла стороной. 
Хотя, та казалась навеки родной. 

Но всё прозаичней и проще как раз. 
Вот встретились как-то две парочки глаз. 
Случайно, на миг, но душа поняла- 
Того, кого нужно, она обрела.

Она обрадела, рванулась вперёд, 
Но встала как штык: « Ну а коль не поймёт? 
А если, быть может она не моя 
И все мои страсти сгорают зазря. 

Нет, нет! Не пойду, посмотрю, что да как .
А ежели можно, то мне дадут знак. 
Пока пережду, ведь уже не впервой». 
Да… был то не первый, увы, не второй. 
Таких было много, за сотню почти. 
Но ей всё казалось – Любовь впереди.