Забытый мотив

У тебя есть я, у меня есть ты.
Я - твоя мечта, ты - мой свет звезды.
Верно, всё сгорит, всё сгорит огнём,
Если голос твой не наполнит дом.

Лавочка в саду, заросла травой.
Я просил тебя: «о любви мне спой,
О слепой луне, что горит для нас,
И о страсти спой, чей не долог час». 

Только песнь прошла, и заглох мотив.
Затерялся смысл средь кудрявых ив.
Кто и что там пел, уж не разобрать,
Ноты уж не те…и не подобрать. 

На пруду молчат звёзды в тишине
Хитро, неспроста. Явно о тебе.
Ветер так шумит, так тревожит лист,
Что он сам не свой, поднимает свист. 

До, ля, соль, ми, до, напевает мне
Ветер у пруда в полуночной мгле.
Это не о том, как любовь нужна.
Не о том, что жизнь есть всего одна.

До, ля, соль, ми , до, подпевает пруд.
Я и звёзды - все! Все тебя там ждут.