Русь

«Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские» (с) Адольф Гитлер.

Не оставь меня! Не отдай врагу! 
Я твоя навек. И в грязи в снегу 
Ты найдёшь свой след на лице моём 
Я отец и мать, я твой отчий дом. 

Мне плевать! Хоть с чем защити меня. 
Для меня ты – всё! Ты - моя семья. 
За тебя терплю звон солдатских стоп. 
Из берёз моих сколоти им гроб. 

На полях моих средь колосьев ржи: 
Не щади себя, не ленись, паши. 
И в студёный час я верну тебе, 
Все твои труды, те, что дал Земле. 

Не растрать меня, не мечись впотьмах. 
Сам себя не «жри» на моих глазах. 
Не угасни, мой любо-русый друг. 
Береги себя, каждый сердца стук. 

Повернись ко мне, и я дам совет: 
Отгони же прочь зло-похмельный бред; 
Храбрым будь как волк, сильным, как медведь; 
Перед всем и вся за меня ответь. 

Собери меня из крупиц, из тла. 
Береги от тех, кто желает зла. 
На рассвете встань, припади ко мне.  
Всю любовь что есть, Русской дай Земле! 
Так не дрогни ты у моих границ! 
Дай отпор врагу, пусть падёт он ниц. 
Под моим крылом собери людей: 
Чтобы супостат не берёг коней; 
Чтоб бежал, хрипел и молил добить; 
Чтобы вспомнил ты - Русич должен жить!