Такого не бывает

Не бывает такого, чтоб реки шли вспять.

И убитая зноем озёрная гладь

Будет так же, как прежде, молить о дождях.

И усохнет до лужи на наших глазах.

 

Не вернёшься назад, как часы ни крути,

Не сорвутся  песчинки в начало пути.

Прогремевшие бури не рухнут с грозой.

И сожжённое что-то впредь будет золой.

 

Как же тут не грустить о несбывшихся снах,

О словах, что уже не звучат на губах.

О камнях, что разбросаны там или тут.

И о тех, кого ждал, что уже не придут.

 

Не бывает чудес. Лишь хранится внутри

Память прожитых дней, что уже далеки.

Только ветер способен вернуть нас туда:

Где свежее был воздух и чище вода,

Где от юности бешеной кровь забурлит,

Где весеннее солнце в нас жизнь пробудит.

 

Но сейчас полный штиль. И, желтея, листва 

Ждёт холодную зиму и  вечного  сна.