Katzengold - Золото дурака

Герой  стал всем и ничем.

Свобода просто реклама.

И вроде жизнь без проблем.

Здесь ЗАМ есть даже у ЗАМа.

 

Ползёт наверх – там награда!

Кряхтит, пиная других.

И терпит все круги Ада,

В конце иль мёртв или псих.

 

Вокруг всё четко и стройно,

Покорно чисто и ладно.

И сердце тупо спокойно,

А мозгу думать накладно.

 

Карьерный рост это дело!

Работа, только  работа!

Прожги на это жизнь смело,

Зарой на самом дне грота.

 

Ты новый раб старой Силы.

Мир на рабах богатеет .

На сверхурочке рвёшь жилы-

Начальство ждать не умеет.

 

Забудь про дом и любимых.

Пусть впредь мешать не посмеют.

А дети на ночь ждут сказку,

Они без сказок тупеют.

 
Если считаешь всё верным,

Свяжи-ка петлю покруче.

Сей путь, ты выбрал не первым,

Все служат денежной куче.