Дороги...(экспромт)

Так хочется встать и поехать,
Пойти, разбежаться, лететь,
Туда, где сияют зарницы,
Где можно с вершины смотреть.
 
Дорога и манит и лечит,
От глупости и от вранья,
Она бесконечно перечит,
Спокойному ритму житья.
 
Раскрылась дорожная карта,
И что ж я на месте сижу?
С дорогой, как с верной подругой,
Теперь я сердечно дружу.