Что осень?......

  Я осень не люблю за роскошь и за барство,
  За темноту лесов со вспышками листвы,
  Дневной неяркий свет и теплоты  коварство,
  Как пелена в глазах в предверии весны.
 
 На свиток лета желтый саван скинут,
 Пронзенный грустью красный лист упал,
 И рифмы волнами отчаянно нахлынут,
 Взлетая вверх,  чтоб ветер их листал..
 
  В цветной мираж тянуть нас будет осень,
  Манить рукой и звать,  куда-то вдаль,
  Устав от грез, так грубо листья сбросит,
  Разлив в пространстве вечную печаль.
 
 Молчи мой друг, молчи, я дверь закрыла,
 И не впущу в наш дом холодные дожди,
 Пусть распадется мгла, она нас так губила,
 Ты только до весны, мой милый, подожди!
                                          03.10.2015