пятидневка

Понедельник. «Привет! – Приветик»
«Как дела? – Всё отлично! – Супер!»
И – рабочие будни слепят,
Как подрезавший нынче Cooper
Ну, а вечером бра потушишь
И откроешь опять переписку,
Пожелаешь «Добра!», смайлик «ушки» ^_^
С чаем грустно сжуёшь ириску…
Разговор ни о чём и о важном –
Кто его разберёт-то с лёту?
Перед сном в предложении каждом,
Ищешь смысл другой… Идиотка!..
 
Вторник… Утро… Глаза закрыты…
Телефон под подушкой – попался!
Первым делом: «Добра и улыбок!»
Кофе – душ… тихий «блимк» - отписался!
День сегодня немного скучный
И обычный – отчёты, письма…
Да, ответ твой про утро получен
И изучены ссылки, что выслал…
«Доброй ночи…» в конце беседы
И репостов с подтекстом (а как же!)
Кто-то скажет: «Ты, детка, бредишь»,
Огрызнусь – ошибается каждый…
 
 
О! Среда! Позитив на пределе,
Ритуал – телефон: «С добрым утром!
Лучшей среды на этой неделе :)»
И в оффлайн – на работу – грустно...
А там, как всегда, бумаги –
Взять бы их и залить к чёрту чаем!..
Вот и вечер, болтаем, набираюсь отваги:
«Дивной ночи и снов…» /между прочим/ «Скучаю…»
И сбежать, как девчонка… (а стоит?)
Что тоскливо в подушку вздыхаешь?
Утро вечер, говорят, переспорит,
Ладно, спи… И – не думай, дурная…
 
А, четверг… Будит сегодня поздно
Телефон… Не беру (там две строчки)
Написал ты первым сегодня:
«Если ждёшь, что…» – и скрыто… точки…
Час промчался в нервном изломе.
– Хватит трусить! В онлайны, крошка.
Открываю… Дыханье на стрёме…
«…жду приезда…» – мурлычу кошкой…
И безумный четверг незаметно
Пролетел под звуки Pink Floyd(1).
Вечер отстой – не вижу ответа…
Засыпай… и без мыслей – void (2)…
 
 
Пятница – почти что суббота…
«С добрым утром» – хмуро и мутно
И в ответ: «Интернет не работал…» –
На душе как-то сразу уютно…
День тягучий, на вечер планы
Без тебя, что немного ломает…
Между делом – сижу, графоманю,
А в наушниках Enya(3) играет…
Почитать бы, но тянет как в песне
У Dire Straits (4) про Heavy и Fuel
Не к тому чтобы вечер был весел,
А затем, чтоб не был cruel… (5)
 
 
 
1 Pink Floyd — британская рок-группа. Знаменита своими философскими текстами, акустическими экспериментами, инновациями в оформлении альбомов и грандиозными шоу (© Wikipedia)
 
2 void – 1) пустота 2) вакуум
 
3 Enya —  Э́ния — ирландская певица, автор музыки к фильмам.
 
 
4  Dire Straits — британская рок-группа, основанная в 1977 году Марком Нопфлером, его братом Дэвидом Нопфлером, басистом Джоном Иллсли и ударником Пиком Уизерсом.
 
5 cruel – мучительный, ужасный.