***

Сотни лет огонь жизни горит,
Пробуждая рассвет в наших душах,
 
Ничего ведь уже не болит
 
И не тащит на дно, и не душит.
 
 
Как же раны свои залатать,
 
Кто же знает, что в жизни так важно?
 
Почему, если счастлив-страдать
 
Должен ты?  Упорно, отважно...
 
 
Время лечит иль все- таки нет?
 
Может быть ты кому-то так нужен?
 
Если -да, то узнаешь ответ,
 
Лишь когда будешь сильно простужен.
 
 
Снова мысли становятся в ряд:
 
Если вдруг жизни круг мой замкнется,
 
Как судить:был я прав, виноват?
 
И кто следующий в жизни очнется...