Вспомнишь.

Тебя заденут мои чувства,
Когда весной растает снег,
Ты опьянеешь от безумства,
В тебе проснется человек.

При встрече улыбнешься робко,
Посмотришь увлеченныи взглядом,
В моей душе нет ни осколка,
Твоя - таится под нарядом.

Меня всегда дивило чудо
Порою, как обманчив взгляд!
Становится ужасно худо,
Когда являются глаза.

Когда выучиваешь танец
На гряблях, долго, не спеша,
Чрез время видешь ал-багрянец -
Так пробивается душа.

Когда в мороз, под минус сорок,
Бредешь домой одна, насквозь
Озябнешь с мыслями одними:
авось.
Авось проводит, авось встретишь
Авось посмотришь на него
Переизбыток чувств, ты бредишь,
Тебе одной не ужилось.

И вот он, здесь, перед тобою,
Стоит, протянувши кисти,
Ты не погонишь? Ты позволишь
Ему с тобой вдвоем дойти?

Ах, да, я помню танец граблей,
Ты так красива и глупа,
А надо ведь изрезать саблей,
Но ты, как раньше - влюблена.

Очнись, опомнись, бедолага!
Не ты ли говорила "брось!
Брось одного его, не надо
Вестись на ложь, небось

Небось, он все забыл и стер из жизни,
Добро нашел в других вещах,
А ты забудь, сожги канистры 
И не запутайся в петлях".

И что, и вот он, пред тобою,
Стоит, протянувши кисти
Он не твое,он чье-то горе
Стоит и молит "провести?"

А ты впадешь в сквозной гипноз,
И со слезами на глазах
Ему ответишь "Что ты, брось
До дома я дойду сама".