Голубой цветок.

В памяти забытый, на окне стоявший,
В пыли умеревший
Голубой цветок.
Бросанный, увядший
Неземной нездешний 
Оттого засох
Голубой цветок.

Счастья не видавший
На окне стоявший, 
Горько-горько плачет голубой цветок.
Жизни не встречавший 
Бросанный, увядший
Горько-горько плакал и сказать не мог.

Счастье, не в улыбке,
Счастье в красоте.
Хоть на вид и хлипкий
Но красив в душе.