Ты как первый в космосе свет.

У тебя глаза от улыбки 
Образуются в лунный серп,
На лице уже нет той ухмылки,
Ты как первый в космосе свет.

Я смотрю на тебя и бледнею,
Очевидная стала драгой,
Я притронуться к телу не смею,
А когда-то лелеял рукой.

Я смотрю, и теряю дар речи,
Ты таинственна, неземна.
Этот вечер, ах, этот вечер!
Мои мысли сводит с ума.

Необычная, юная женщина,
Заставляет неволею млеть,
Отдана, судьбою обещана,
Но не мне мое горе. не мне.

Обязует нам встретиться снова,
В середине - холодный январь.
Все слова взяты за основу,
И меня, такой милой не жаль.

Обязует нам встретиться снова,
Голодающий, лютый - декабрь
Я замечу, не смолвлю ни слова,
Как тобою я стал обезглавлен.

Нас с другими свести не посмеют,
Память якорем тянет на дно,
Нас другие любить не умеют,
Но и нам любить не дано.

Я тебя за все нехорошее,
Разом взял, и просто простил,
Ты любовь истоптала в подошве,
А я скромно, но много любил.

Оболочка - открытый обман,
Мы за внешность гнетем и судим,
Все решаем, задрав рукава,
И свой внутренний мир явно губим.

Только Ты волочила, прощала,
Бормотала тихонько под нос,
Только Ты все о жизни знала,
И угрязла со мной под откос.

У тебя глаза от улыбки 
Образуются в лунный серп,
На лице уже нет той ухмылки,
Ты как первый в космосе свет.