Вся жизнь моя – одно мгновенье

Вся жизнь моя – одно мгновенье.
В нем все стремления мои
От юношеского восхищенья
До всё сжигающей любви.
 
В душе и страсть и преклоненье
В ней и сомненья и мечты.
Вся жизнь моя – одно мгновенье
А в нем одна лишь только ты.