Старый заветренный хмурый день

Старый заветренный хмурый день
Собери для меня охапку красивых слов,
И отвесь мне последних дел непосильный вес.
Среди стен незнакомых, заляпанных старых ковров,
Ты был там для меня, был и вышел весь.

Уходил не спеша, незаметно, двери не закрыв,
Да и черт с тобой, мне откровенно лень
Говорить о пустом. И в дырявый карман положив
Ты унес этот старый заветренный хмурый день.