Потерявшись в столь знакомых истинах

Потерявшись в столь знакомых истинах
Снова улицами вдруг охвачены,
Променяв свободой свой приют,
Колыбелью тишины укачены,
Ветры будут, будут и пройдут.

Потерявшись в столь знакомых истинах,
Поднимая воротник пальто,
Ты бредешь меж лиц бессмысленных,
К сонному холодному метро.

И ты cпрячешь руки в шарф окованные,
От манжетов пахнет кофе и тоской.
Кладь печали пьяной очарованной,
По крупицам отнесешь домой.