э....ххх

Цыганка- осень
по земле кочует.
Шуршит крахмальной юбкой листопада.
С огнем играя, 
потихоньку  дует
на угли медно- красного заката.
Звенят монисто, 
ветер рвёт их злато.
Швыряется 
охапками сокровищ.
Не жалко,  
в сентябре она богата, 
юна, 
стремительна, 
захочешь- не догонишь. 
 
Дни чередой ..
не вдруг,  заоктябрило....
Погасли краски,
обратившись  в серость.
Отсчётно вымерзнув, 
как в  жизни
середина.
Шалунья  в холод, 
быстро повзрослеет....
 
А в ноябре, 
уже согнувшись,
дряхлой ведьмой.
Карга с клюкой,
в оборванных лохмотьях,
крадётся 
осень- тень  
по вспоротым дорогам.
Отогреваясь в сквозняковых
подворотнях....