Хулиганка осень

Хулиганка осень
Хулиганка осень  
  
Хулиганка осень бродит по земле, 
То утопит листья в дождевой воде, 
То цветным платочком кустик обернёт, 
То наряд осенний с дерева сорвёт.

Ветерком холодным в окна постучит, 
Веточкой рябины нас приворожит, 
Радугу раскинет в небе над рекой, 
И уронит капли с неба дождь косой.

То согреет землю солнечным  теплом, 
То закружит в вальсе  снежном за окном. 
То подкинет листья ворохом к ногам, 
Осень-хулиганка бродит тут и там.