Детям Беслана посвящается

Детям Беслана посвящается
Беслан… Как страшно это слово!
Мы вспоминаем вновь и вновь,
Как тем сентябрьским утром школа
Вдруг превратилась в ад, и кровь…

Нам не забыть тех криков детских,
«Машину смерти» во дворе
И матерей, вмиг поседевших,
И грохот взрывов в тишине.

Застыли в кадрах фотохроник
Глаза испуганных детей.
И этот ужас – ад кромешный!
И крик безмолвный матерей.

Сегодня вновь мерцают свечи,
У бывших школьных стен – цветы.
Здесь дети те шагнули в вечность,
Они погибли без войны…

И вновь взлетают в поднебесье
Большие белые шары,
Как символ детских душ безгрешных,
От нас ушедших до поры.