Новогодний TETE A TETE с одиночеством

Стол накрыт на две персоны;
Я и ты - глаза в глаза,
Мы сидим и отрешённо
смотрим на часы.
Звон курантов, звон бокалов -
Это Новый год,
Только здесь игрушка с ёлки - дзинь, -
И вдребезги. Молчим.
И шампанское с полынью
В горле комом - не идёт,
Мы сидим в тиши глубинной
И молчим, молчим, молчим...
Ты в глаза мои пустые
Смотришь и грустишь;
За окном мороз и ветер
по полю бежит.
Свечка плачет в полумраке,
Старый кот урчит;
Пёс замёрз у дома - воет.
- Слышишь, замолчи!
Не трави тоскою душу,
Там и так тоска сидит!
Я шампанского допью горького бокал,
За столом с тоской усну -
Новый год встречал...
       02.01.96 год