Это осень пришла...

Лист кленовый опять разукрашен,
И дожди проливные идут;
Снова ветер с деревьев срывает
Улетевшего лета листву.
Это осень пришла, и странно
Как-то горестно-весело,
Как красиво листва умирает,
Человек же так не умрёт.
Паутинки повсюду летают,
Это осень пришла в наш дом,
И дорога не просыхает,
И осенняя грязь кругом.
Это осень пришла, и снова
Налетает тучкой печаль,
И кружится в небе тяжёлом
Стая птиц, улетающих вдаль.
Ещё солнце слегка пригревает
И как будто бы всё хорошо,
Только душу тоска уж съедает -
Это осень пришла в мой дом.
       01.10.95 год