Зарисовка (белый экспромт,конкурсное)

Состарившийся лист дубовый,
согнувшийся продольно, словно мышь
скользил по " зебре". Было
так прикольно, что Красный свет
трёхцветного регулировщика Зелёным
помогал листу. О чём он думал,
перейдя дорогу? Остановился и затих,
на пару с ветром, странный пешеход.

Я, уступив ему дорогу,
тихонько двинул понемногу,
посмотрев вокруг... И правда, Осень!
И взгляд неспешный я сквозь стёкла бросил.
Потом, не торопясь, Я через парк прошёл...
"Унылый" воздух там нашёл.

09.10.2015.