ОБЛАЧКО
Набежало облачко на солнце,
Вмиг слегка в округе потемнело,
Словно занавескою оконце
В мир иной задернуло умело.
Птички в роще щебетать не стали
И не слышно соловьиной нотки,
Только бабочки летали и летали,
Ведь их век, всего лишь день короткий.