Я родился сегодня, Осенью...
Снова Осень, хмурая Осень.
Я родился в багрянце листвы,
Когда кротко природа просит
Погрустить об утрате мечты.
Погрустить о нерадостном счастье,
О большой и недолгой любви.
Боже! Осень! Пусть день ненастный,
Я родился – благослови.
* * *
Я родился сегодня, Осенью,
Когда липы гаснут, как лампадки,
Когда купол неба, как церковный
Весь расписан ликами святых.
Я родился с хором певчих ветров.
Я родился в золоте соборном,
Под кадилом месяца седого,
На просторах Матушки Руси.