Я тобой уже выпит до дна...

Я тобой уже выпит до дна.
Мою руку ты гладишь устало.
Страсть как вспышка сверкнула, прошла -
Для  любви, видно,  этого мало.
 
С каждым днем голубые глаза
Все  грустней,  и глядят отрешенно.
Не уйти и не правды сказать,
Правда, тоже -  жестоко и больно.
 
Плачет воском свеча на столе,
Это наша любовь догорает.
А Луна,  словно Вечность, в окне
Грустно смотрит и  все понимает.
 
Разговор обо всем, ни о чем
И все тягостней наше молчанье.
Мы с начала уже не начнем,
Не уместны слова, обещанья.
 
Есть в запасе ещё поцелуй
На прощанье, возможно,  на веки.
Я молю не спеши,  не задуй
Пламя зыбкое, вскинь свои веки.
 
Подари мне еще   один взгляд,
Подари мне сомненье, надежду.
Обмани, обмануться я рад –
Что все будет у нас, как прежде.
  
…Мы вдвоем, но я снова один.
Поцелуй мой угас без ответа.
Ты уже далеко и с другим.
Вот и осень. Закончилось лето.
 
Плачет воском свеча на столе
Это наша любовь догорает,
А Луна, словно Вечность в окне,
Грустно смотрит и все понимает.