Жду тебя. Возвращайся

Прибавляются звенья в цепи, 
С каждым днем уменьшается срок. 
Уплывают от нас корабли, 
Кто на север, а кто на восток. 

Осень жизни польется дождем,
С крыш стекая, как с черных ресниц.
Одинокие в горе своем, 
Ищем отклик меж старых страниц. 

Память цепко сжимает виски,
Убежать от себя не дано. 
Те, что были нам в прошлом близки, 
В черно-белом мелькают кино. 

В титрах слов недосказанных ряд
Ускользает без права на звук. 
А в подъезде бездомных котят, 
Кто-то кормит и может быть с рук.

Если кто-то и был виноват, 
Оправдает за давностью суд. 
Говорят, что земля - это ад, 
Что за глупость! Немыслимо лгут. 

Пролетает над пропастью тень —
Птицей синей взметнется судьба, 
Так, чтоб сердце забилось сильней
От любви и сгорело дотла.

Заблудившись меж явью и сном,
Забываем в кармане мечты.
За пустым оказавшись столом,
Мы безудержно жаждем толпы. 

Чертит формулу кто-то для нас.
На развилке песчаных дорог.
Пара кратких, загадочных фраз
Жду тебя. Возвращайся. Твой Бог.