Пешка

В маске железной гуляет война. 
Ржавчина ей нипочем.
И невдомек, что с улыбкой она,
Станет твоим палачом.

Воздух сгущается, силы не те.
Если бы вера спасла.
Долгие годы по нашей земле,
Черная бродит коса. 

Жизнь начиналась почти, как у всех. 
Выживший — может герой.
В зеркале тусклом чужой силуэт —
Пешки, с твоей головой. 

Может быть, вспомнят, а может и нет.
Жаль одинокую мать. 
В бой направляясь, на миг пожалел,
Что нам пришлось воевать.