Остатки былых частиц

Если долго молчать, то голос слегка дрожит.
Догорает свеча в ладонях совсем чужих.
Извести палача, чтоб вытащил он ножи
И разрезал наш мир, как ворох пустых страниц. 

Мы с тобой подождем, итога всей суеты,
Под кровавым дождем не нашей с тобой войны, 
Средь знакомых имен и тягостной темноты.
Там палач, как факир, моих отпускает птиц. 

И наверное так устроена эта жизнь,
Потерявший пятак безумно им дорожил,
А могучий кулак в людской утопает лжи.
Лишь палач сторожит остатки былых частиц...