Осуждение

Осуждать себе подобных,
Словно в зеркало глядеть.
Осужденные условно,
Попадают в вашу сеть.

И не скрыть под покрывалом,
Мыслей лживых ассорти. 
Постучитесь для начала,
Чтобы в мир чужой зайти.

Может там другие люди,
Может там другой уклад. 
Им без вас хватает судей,
Бьющих в праведный набат!

Душат приторные речи,
Что выносят приговор.
Мир сплошных противоречий,
Сорван совести подол.  

Сколько правда нынче стоит,
Ведь у каждого своя?
Выбирают судьи роли,
Благодетелей, а зря...