Тоска-луна

Я пью вино - тоска пьянеет.
А за окном, луна глядит.
Она мне кажется, тускнеет,
А может за собой манит?

А я всё пью и безразличны,
Укоры мне луны немой.
Меж нами звёзды безграничны,
Легли невидимой стеной.

И вновь бокол свой доливаю,
Обидно, что ж уж спит луна.
Её я в пьне проклянаю.
Но виновата ли она?!