Мне уже не жаль

Расколись на две, расколись на три,
На четыре части, сердце бедное.
На осколочки, в порошок сотри
Душу грешную, лицо бледное.

Мне уже не жаль, бедных годиков,
Пыли празднечной и любви слепой.
И котов не жаль, только котиков...
Но в конце б испит мне воды святой.