В глазах моих всегда темно
В глазах моих всегда темно,
В них лед, снега и холода,
И лишь весной, когда тепло,
Из них течет соленая вода.
Иду по пляжу, по дождю,
Роняя капли на песок,
Хочу к тебе я по ветру,
Волной прибиться в срок.
В ладонях сжала угольки,
Чтоб знали все, что я жива,
Несу их болям вопреки,
Всем тем, кому я так близка.
Хочу бежать, но ноги горят,
И раны ступни кровоточат,
Но губы сжаты и молчат,
Лишь пламени язык пророчит.
А на пути моем границы,
В проволоку ладони впились,
А пальцы ощупывают лица,
Тех, что так и не забылись.
Я бьюсь коленями в забор,
Пытаясь к тебе пробиться,
Ломаю замки, как лютый вор,
Волною к тебе бы прибиться.
Но лишь капелькой на стекле,
Волоча свой след за собою,
Я останусь для тебя во сне,
В комнате, с видом на море.
Ради тебя я дошла сквозь ветра,
Босиком по песку из стекол,
Жаль меня ты не узнал,
И не понял о том, что ты мой.
© Irina Artemenko