Хожу по краю

Хожу по краю Автор А.Макаревич                                            Автор walking
Хожу по краю.                                      Хожу по краю
Не выбираю                                         Не выбираю
Стезю другую.                                    Стезю другую.
Меня спасая,                                       Мне, поощряя,,
Кричат - «Ондрюша,                           Кричат: «Герой Ондрюша!»
Вернись на сушу!»                               А я не воин,
Спасибо, знаю.                                    Я - вошь на суше.
Простите, трушу                               И я к тому же, простите  трушу
Обилья флагов, вранья и быдла,         Что вдруг по шее мне вмажет быдло.
Всего, за что мне бывает стыдно.    Мне будет больно и будет стыдно.     
Я сам не лучший                                  Я сам не лучший,      .
И не ответчик                                    Почти подонок.   
И вот награда -                                   Я понял это
Кричит газетчик:                                Почти с пеленок
«Кто ваш попутчик?                           Бандит с майдана, он - мой попутчик,
А мне не надо.                                     И на Болотной я их лазутчик.
Один, мол, в поле?                               Да, я не воин, я это знаю
Так я не воин!                                       Если вокруг не слышно вони,
Не слышно вони -                                 Я непременно сам навоняю,
И я спокоен.                                          И я спокоен.
Ни с кем не лаюсь.                                Ни с кем не лаюсь,
Ни в чем не каюсь.                                Но среди гнид как вошь кусаюсь.
Хожу по краю-с.                                     И я хожу пока по краю-с.
Гуляю-с.                                                 Наверно скоро я догуляю-с