прохожий

прохожий
Как я хотела быть плохой,
Уйти от чувственного мира,
Найти холодный свой покой
И так вести себя красиво...

Мне так хотелось быть такой-
Чтоб жить одной,меж небесами,
Простить себя за все,
С годами забыть,что с падшею душой...

Но как?Ведь голоса людей кричат-
"постой!останься с нами,
Нужен ли свет чужих путей?
ты солнце обожги руками"

Ну нет же!Нет!Я не хочу
Огни внутри гореть устали.
Сейчас я просто промолчу,
Спрячу глаза,что бы не знали,
Что такова,какой была,
Иль стала тем,кем была раньше.
Так врать себе,без капли фальши...
Возможно я схожу с ума.

Как быть,если простой прохожий
Сказал тебе-"давай дружить"
Наигранный холод по коже
И стальной взгляд,который смыть
Лишь моргнув можно.Что же,
Что же я так хотела утаить?
-Свободно ль сердце -Да свободно.
(что людям нужно пережить,
Чтоб сердце,с болью той разлуки
От лишних чувств освободить.
Вот пустота...И как при этом 
Могла найти того,кто смог
Наполнить не понятным светом?
Но лишь бы был он одинок.)

Прохожий,сможешь задержаться
В моей судьбе еще чуть чуть?
Не говори пора прощаться,
Но знай,что твой свободен путь.

А я хотела быть плохой,
Но снова на земле,с тоской
Тебя пойму,если уйдешь-
В глазах моих не будет слез.
А знаешь,когда будет так,
Вернуть все ты уже не сможешь,
Ведь молния два раза то же не бьет.
Лишь гром.Вот он дурак!
Напрасно душу лишь тревожит,
Чью-то тоску он приумножит,
Потом исчезнуть будет рад.

Но не об этом стих мой сложен,
А сложен он о том прохожем,
С которым хочу быть хорошей...