быть другом любимого

Возможно ли быть другом 
Любимого человека?
И ответ не зависит 
От этого века.
Любовь,как вода,
Как огонь,ветер,стужа.
Так было всегда.
Кто не понял,послушай:
Определение любви
Никто точно не знает
Она жизнь спасает,
Она убивает,
Она не понятна,
Игрива,спокойна,
Она не обьятна,
Не послушна,как море.
Как бездна,
Иль остров среди океана.
Она,как пустыня,
Как лес и поляна.
А где середина
И есть ли ответ-
Быть другом возможно ,
Иль все таки нет?