Не забывайте годы молодые

Не забывайте годы молодые
Не забывайте годы молодые,
друзей вы вспоминайте иногда,
пусть даже встречи были деловые,
пусть даже наступили холода.
 
Не забывайте первые полёты,
падения свои из высоты,
мечты, надежды, жизни повороты
и первую причину немоты.
 
Не забывайте детскую вы сказку,
дорогу до родного уголка,
коленку, под зелёнкой, и повязку,
родную школу, дважды как на два.
 
Не забывайте мамы нежны руки,
тепло души и свет в её глазах,
отца слова и отблески науки
и слёзы, не забудьте на щеках.
 
Не забывайте первые желания
и первый поцелуй, тот сладкий миг,
в любви загадку и свое признание,
дрожь по руке и манию интриг.
 
Не забывайте времена студента,
прогулы пар, конспекты под луной
и как же красовалось летом лента,
когда пришёл черед на выпускной.
 
Не забывайте жизни блик свободы
и дорожите пройденным путём,
те годы молодые, юны годы
– ещё раз в жизни мы переживём.
 
Ещё вернемся в детства добру сказку,
ещё посмотрим матери в глаза,
услышим, как отец даёт подсказку
и как, впервые, на щеке слеза.
 
Полюбим снова чисто и открыто,
признаемся родным в своей любви,
лишь вспоминайте то, что позабыто
и то,
– что позабыть вы не смогли.
 
© Андрей Колисный