Перерыв

Перерыв
Бывает, юмор вовсе не уместен,
Когда печаль в глазах и грусть скребёт,
Когда не слышим мы весёлых песен
Не водим и не кружим хоровод.
 
Бывает, суета томится страшная
И милый свет глаза нам режет, жжёт.
Мы жизнь свою считаем бесшабашною
И вспоминаем каждый поворот.
 
Не слышим слов, взамен, одно мычание,
Хотя мы здесь!... но всё-же далеко.
Души и сердца это состояние,
Когда взлетели слишком высоко.
 
Когда устали, в мимике движения,
Заметен весь подкожный наш надрыв.
Лекарство есть от головокружения,
Одно лечение: лёгкий перерыв.
 
В быту сознание требует задуматься
Пересмотреть и взвесить каждый шаг.
Скажите,
- От чего же люди хмурятся?
А я скажу,
- Отчасти, что спешат...
 
04.05.2019